우수성 입증자료에 대한 몇가지 질문

• 4,663조회
이수민수시2012.8.13

안녕하세요 요번에 유니스트에 지원하려고 하는 학생입니다

우수성 입증자료에 대해서 몇가지 질문을 하려고 합니다.

먼저 우수성입증자료 목록에 보니까 '우수성 입증자료명'이랑 '입증근거자료'란이 따로 되어있던데 둘의 차이점이 뭔가요?? 어떻게 만약 동아리 활동내용을 제출하려면 '우수성 입증자료명;에는 ' 동아리활동'이라고 적고 '입증근거자료'에는 '사진 및 문서'이렇게 적나요??

그리고 제가 A4크기 스케치북을 동아리활동자료에 제출하려고 하는데요 크기는 본교에서 원하는 A4크기이지만 스프링철이 되어있어서 어떻게 해야 될 지를 모르겠네요^^ 혹시나 불이익이 있을까봐 여쭤보려구요. 스프링철을 빼고 다른 자료와 함께 파일철안하고 낱장으로 제출해야하나요? 아니면 그낭 스프링철을 같이 해서 보내야 할까요? 다른 분들 질문에 달린 답변보니까 좀 두루뭉실하게 답변을 하시는 경우가 많던데 만약 제가 그런 답변을 받았다면 저의 재량에 따라 보내도 불이익이 없겠죠?

smiley

World Top 10 University By 2030

UNIST에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

우수성 입증 자료는 ‘우수성 입증자료 목록’을 작성한 후 '우수성 입증자료 설명서’를 작성하셔야 합니다. 그 뒤 우수성 입증자료를 첨부하시면 됩니다.

모든 자료는 제본 없이 보내셔야 합니다.